新东方网>主站中学>高二>学习选修>正文

山东春季高考促进课程改革 技术课程成选修

2011-11-25 16:50

来源:齐鲁晚报

作者:

  据了解,2011年我省高职对口招生考试类别分布在种植、养殖、机电、计算机、建筑、财经、商贸、服装、文秘、餐饮服务、幼教、医学、护理、化工等14个专业。记者注意到,根据2012年高考报名有关通知,春季高考招生考试类别为15类,比2011年对口高职招生考试类别增加1类。

  济南七中副校长林昭军2007年曾参与过高考方案的研讨制订。他回忆,当时一个普遍的观点是,不能用一张高考卷子考所有学生,如果大多数人都觉得太难,这样的考试就失去了意义。所以,他支持春季高考,给不同层次和追求的学生多种上升的渠道。

  山东职业学院招办主任张亚飞则认为,春季高考还有可能影响高中课程的设置。“今年我们去浙江招生时发现,浙江的高中学校就给学生们开设计算机等专业技术类别选修课,如果一个学生立志要报考高职院校,就可以选修这样的课程。”

  今年年初,我省出台的《山东省教育体制改革推进计划》提出,将探索高中阶段多样化特色发展,支持普通高中根据需要适当增加职业教育的教学内容,为学生学习提供多元选择的机会。

  有专家认为,春季高考是普通高中课程变革的一个契机。“参加春季高考的学生需要学习技术类课程,学校有可能会满足他们的需求。”林昭军说。

  (责任编辑:贾志超)

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科