新东方网>中学>高二>竞赛联赛>正文

长沙:中小学网页制作大赛举行 达人脱颖而出

2011-11-25 16:53

来源:中国新闻网

作者:何晓梅

  从湖南长沙数以万计小“网虫”中脱颖而出的150名中小学网页制作好手,日前齐聚雅礼中学展开终极决战,竞逐长沙市第五届中小学生现场网页制作达人。凭借匠心独运的“绿色建筑”,雅礼中学周柯等选手夺得本届竞赛一等奖,成为星城中小学生网页达人新盟主。

  本届竞赛由长沙市科协、市教育局主办,雅礼中学、市少年宫、市青少年科技教育协会承办,主题为“低碳节能,绿色家园”。来自长沙全市68所中小学校的终极PK选手,在3个小时的安装和制作中,纷纷在虚拟世界建造自己的梦想家园。

  记者在现场看到,来自宁乡白马桥九年制学校的汤嘉琦设计的网上家园,是以田园牧歌为主调,在他的网上校园、家居、旅游“区间”里,营造出蓝天白云和鸟语花香的背景,并且写满了节能减排的窍门。更为有趣的是,他选择的未来交通工具,不是电动汽车、气垫飞船等高科技产品,而是驰骋在历史传说中的赤兔胭脂马。

(责任编辑:单月)

 

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科