新东方网>主站中学>高二>竞赛联赛>正文

全国信息学竞赛金牌学生获清华大学现场录取

2011-11-25 16:53

来源:南方日报

作者:

  近日,记者从中山纪念中学获悉,该校高三学生梁健楠在8月上旬全国青少年信息学奥林匹克竞赛决赛中勇夺金牌,并被清华大学在竞赛现场录取,梁健楠也成为陈启峰、姜碧野之后纪中第三位夺冠学生,也是纪中信息学竞赛六年内的第七块金牌。

  据了解,除了梁健楠之外,该校还有刘璐、曾华、何蔚然等三位学生参加此次竞赛,是广东省参赛人数最多的学校,梁健楠同学以全国第13名的成绩勇夺金牌并入选国家集训队,同时被清华大学现场录取;刘璐取得铜牌,作为初三学生因此提前获得重点大学保送资格;另外参赛的何蔚然、曾华也都取得铜牌的好成绩。
 

(责任编辑:单月)

 

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科