各地中考| 华北:| | | | 华东:| | | | | 华中:| | | 华南:| | 东北:| | 西南:| | | | 西北:| | | |

新东方网>主站中学>初一>教学设计>正文

2013李沧小学小升初招生方案简介

2013-05-04 19:05

来源:互联网资源

作者:新东方网整理

  李沧公布义务教育阶段招生入学方案

  外来娃入学要凭“居住证”

  5月2日,李沧区教体局公布了2013年李沧义务教育阶段招生入学方案,其中规定外来务工子女报名时间为7月8日,报名需提供3类证件,与以往最大的不同是“暂住证”改为“居住证”,小学升初中仍划分为4大片区,李沧西片和中片为电脑派位,李沧北片和东片为整体调拨。

  残疾儿童入学年龄放宽

  小学入学年龄为6周岁(2007年8月31日前出生),残疾儿童入学年龄为7~9周岁。今年李沧区公办普通小学继续实行划学区就近入学的招生办法,报名时间为7月6日、7月7日上午8时30分到11时30分,下午1时30分到4时。

  凡在学校学区内的随父母、祖父母、外祖父母(包括法定监护人)有常住户口并居住的适龄儿童需同时持两种证件的原件及复印件和幼儿健康手册报名入学(中度以上弱智、严重残疾、不能坚持在普通小学正常学习者除外),两种证件包括:公安部门核发的儿童随父母、祖父母或外祖父母(包括法定监护人)同户、同住的户籍本,以及与户籍情况一致的住房产权人的产权证等其他相关凭证。

  今年李沧外来务工就业人员子女入学报名时间为7月8日上午8时30分至11时30分,下午2时至5时。外来务工就业人员子女入学须同时符合以下条件:父母至少一方与李沧区用人单位签订劳动合同或办理工商营业执照,并在李沧区务工一年以上;父母至少一方持有公安部门核发的“青岛市居住证”,并在务工地有稳定的住所;符合青岛规定的入学年龄。

  和往年相比最大的不同在于,外来务工子女要提供的证件中,“暂住证”改为了“居住证”,提醒家长注意。

  小升初分4片招生

  今年李沧区小学毕业生继续实行相对就近升入初中的办法,继续采用以小学为单位整体划拨或电脑派位两种办法,分为四个学区片,6月23日,区教体局将组织进行初中入学电脑派位或整体划拨,其中李沧西片和中片为电脑派位,李沧北片和东片为整体调拨。与去年相比,青岛61中招生班数扩大了2个班级。

  实行电脑派位区片的小学毕业生 5月2日、3日在毕业学校填写《初中入学报名单》,按自己意愿的先后顺序将本片所有中学依次填报为初中入学志愿,不得跨报两片或两片以上的中学,报名单由家长签字生效。6月29日,各中学张榜公布新生名单,整体划拨或电脑派位结束后,不再进行重新调拨,各中学不得接收“择校生”,初一新生一年内不办理市内转学手续(符合学籍管理规定正常转学者除外)。

  李沧民办学校报名、录取仍分两个阶段,凡报名人数超过招生计划的,通过电脑派位方式录取。第一阶段招生报名可面向市内三区,第一阶段招生不足的,面向学校所在区招生 。第一阶段招生时间为5月18日至25日,第二阶段为5月28日至6月3日。

  跨区就读5月3日前申请

  在市内三区跨区就读的小学六年级学生,需在就读学校参加小学期末考试。若需回户籍所在区就读的,由家长于5月2日、3日向学校提出申请同时提供相关证明材料,填写申请单。调拨结果于6月29日由学生原毕业小学公布。

  在市内三区以外小学就读,户籍属于李沧区,需回李沧区就读的毕业生,原则上在现就读小学参加毕业考试,持小学毕业证书及户籍证明,于新学期开学前两周内到区教体局教育科申请初中入学。参与青岛实验初级中学、青岛第三十七中学及市内三区民办初中学校录取的学生,需于5月17日前持户籍证明向区教体局教育科提出申请,审核同意后,持户口簿和报名单到相关学校报名。

新东方中考网

新东方中考网官方微信:XDF初中学习 (微信号:xdfzkxx

为您提供中考满分作文、中考时间、中考压轴题、中考分数线、中考英语写作以及海量中考试题,更多关于新东方中考的精彩信息,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

中考头条

  • 各地中考
  • 高分经验
  • 专家指导
  • 中考家长

          优能中学初中辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。