各地中考| 华北:| | | | 华东:| | | | | 华中:| | | 华南:| | 东北:| | 西南:| | | | 西北:| | | |

新东方网>主站中学>初一>教学设计>正文

2013青岛李沧区小升初方案

2013-05-04 18:52

来源:互联网资源

作者:新东方网整理

  昨天,李沧区教体局公布了2013年义务教育段招生入学政策,公办小学7月6日报名,外来娃报名需要满足3个条件,严禁各学校招收“择校生”,各学校也不得举办重点班或快慢班。

  公办小学7月6日报名

  李沧区公办普通小学继续实行划学区就近入学的招生办法,招生报名时间:7月6日(星期六)、7月7日(星期日),上午8:30—11:30,下午1:30—4:00。

  凡在学校学区内的随父母、祖父母、外祖父母(包括法定监护人)有常住户口并居住的适龄儿童,需同时持两种证件的原件及复印件和幼儿健康手册报名入学(中度以上弱智、严重残疾、不能坚持在普通小学正常学习者除外),两种证件包括:公安部门核发的儿童随父母、祖父母或外祖父母(包括法定监护人)同户、同住的户籍本,以及与户籍情况一致的住房产权人的产权证等其他相关凭证。

  学校于7月21日(星期日)向新生家长发放《义务教育入学通知书》,由家长签收。青岛汾阳路小学作为体育传统项目学校,允许其招收乒乓球特长生,原则上不超过20人。

  外来娃报名符合三条件

  外来务工子女报名入学时间为7月8日(星期一),上午:8:30-11:30下午:2:00—5:00。外来务工就业人员子女在李沧区入学须同时符合以下条件并提供相应证件:(1)父母至少一方与李沧区用人单位签订劳动合同或办理工商营业执照,并在李沧区务工一年以上(提供:劳动局提供的劳动合同正规文本和经劳动局验印的招用人员花名册或工商营业执照);(2)父母至少一方持有公安部门核发的“青岛市居住证”,并在务工地有稳定的住所(有自有住所或办理正式租住手续一年以上的住所,提供:青岛市居住证,房产证或房屋租赁许可证);(3)符合我市规定的入学年龄(提供:父或母与子女同户的户籍本)。

  小升初划分4个片区

  2013年李沧区小学毕业生继续实行相对就近升入初中的办法,继续采用以小学为单位整体划拨或电脑派位两种办法,分为4个学区片。实行电脑派位区片的小学毕业生在毕业学校填写《初中入学报名单》,小学毕业生需按自己意愿的先后顺序,将本片所有中学依次填报为初中入学志愿,不得跨报两片或两片以上的中学,报名单由家长签字生效。

  6月23日(星期日),区教体局将组织进行初中入学电脑派位或整体划拨。电脑派位时,每学区片依据中学招生计划,先录取第一志愿学生。当第一志愿报名人数大于该中学招生数时,则通过电脑派位从中随机录满为止。

  经电脑派位后未被上一志愿学校录取的学生自动进入下一个志愿,直至录满为止。当第一志愿报名人数少于该中学招生数时,就被该中学录取,不再派到下面志愿的学校;该校差额部分则从下一志愿报该校的学生中派位录取,依此类推,直至录满为止。

  6月29日(星期六),各中学张榜公布新生名单。各中学要通过家长签收或挂号信的形式,将《义务教育入学通知书》发放给家长。整体划拨或电脑派位结束后,不再进行重新调拨,各中学不得接收“择校生”,初一新生一年内不办理市内转学手续(符合学籍管理规定正常转学者除外)。

  各校不得办快慢班

  李沧区教体局要求各中小学校一律不得组织进行任何形式的入学考试,不得举办以办特色、开展实验研究为名的重点班,快慢班;不得收取报名费和进行各种名目的违规搭车收费;不得拒绝接受本学区具有接受普通教育能力的适龄残疾儿童入学。

  要严肃招生纪律,规范招生行为,不得乱承诺,不得违规招生,不得以不正当手段乱拉生源;不得擅自提前招生。

新东方中考网

新东方中考网官方微信:XDF初中学习 (微信号:xdfzkxx

为您提供中考满分作文、中考时间、中考压轴题、中考分数线、中考英语写作以及海量中考试题,更多关于新东方中考的精彩信息,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

中考头条

  • 各地中考
  • 高分经验
  • 专家指导
  • 中考家长

          优能中学初中辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。