新东方网>主站中学>高中资讯>正文

浙江高中会考答案遭网络直播续 官方称考前未泄题

2013-01-15 11:42

来源:新华网

作者:余靖静

北京 上海 广州 武汉 西安 重庆 成都 长沙 长春 哈市 杭州 合肥
苏州 太原 天津 徐州 厦门 郑州 宁波 青岛 南京 兰州 昆明 济南
深圳 沈阳 鞍山 大连 福州 佛山 贵阳 黄石 荆州 吉林 内蒙 洛阳
宜昌 湘潭 襄樊 新疆 无锡 唐山 镇江 河北 南通 株洲 南宁 南昌

  浙江普通高中会考中4门课目开考后出现网络直播“答案”情况,受到社会关注。记者从浙江省教育厅获悉,根据警方反馈“未发现有考前泄题”以及专家研判,这一事件是少数人在考试中利用现代通讯工具、违反考试规定的作弊行为,未产生大面积影响,本次会考有效。

  浙江省10日至11日举行普通高中会考。10日上午起,有四门课目出现开考后考试“答案”(部分错误)上传至网上帖吧的情况。浙江省教育厅10日即报警,公安部门正在进行深入侦查。

  浙江省会考办12日邀请省内外有关专家对“答案”上传帖吧行为及产生的影响进行了分析和研判。专家们认真听取了情况汇报,仔细分析了相关截屏资料、学科教研员对上传“答案”的对错判定,以及公安部门反馈的未发现有考前泄题的调查信息,专家们认定,这一事件只是少数人在考试中利用现代通讯工具、违反考试规定的作弊行为。

  根据专家们的意见,考虑到所有上传行为均发生在开考后,“答案”只涉及部分考题,且存在很多错误,参与的仅为少数地方的少数人,未对全省考试产生整体影响,浙江省会考办确定并报省教育厅同意,本次会考有效。

  浙江省会考办同时要求各地充实阅卷人员,加强对异常卷的比对、分析,凡发现有舞弊行为的严格依规处理,做到发现一起、查实一起、处理一起,切实维护教育考试的公正和公平。

 
[招飞] 各省空军招飞初选复选动态 [艺考] 艺考统考信息及专业辅导
[自招] 全国高校自主招生简章 [体育] 高水平运动员及体育特招
[志愿] 新东方高考数据库:院校+专业 [试题] 全国名校期中试卷下载
[辅导] 中国近现代史所有考点 [辅导] 40篇短文串联3500高考单词

 

(责任编辑:沈甜甜)

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科