新东方网>主站中学>高中资讯>正文

北京丰台区80名中专生因未交社保费被停课8天

2013-01-15 11:18

来源:京华时报

作者:佘韵卿

北京 上海 广州 武汉 西安 重庆 成都 长沙 长春 哈市 杭州 合肥
苏州 太原 天津 徐州 厦门 郑州 宁波 青岛 南京 兰州 昆明 济南
深圳 沈阳 鞍山 大连 福州 佛山 贵阳 黄石 荆州 吉林 内蒙 洛阳
宜昌 湘潭 襄樊 新疆 无锡 唐山 镇江 河北 南通 株洲 南宁 南昌

  自1月4日开始,北京振华旅游学校4个年级共80名学生停课在家。老师们称停课是因他们的社保费已有一个月未交,学校系自收自支的事业单位,因生源不足等问题,财政入不敷出(本报1月7日报道)。14日,已停课8天的学校开始复课。就学校编制和归属的改变问题,上级单位已制定相关措施,有关工作正在进行中。

  14日,振华旅游学校的80名学生返校上课,此前他们已停课8天。老师们说,临近期末考试,不能因为学校财政的问题,长时间断了学生们的学习。

  李老师介绍,自1月4日停课后,他们曾多次向友促会反映,希望申请将学校划归丰台区教委管理,编制由自收自支的事业单位改为公办性质,提高老师们的待遇水平,“1月11日下午,市教工委、市教委、丰台区教委、友促会和学校代表共同开会研究了这方面的事情”。

  因学校校长已退休,李老师作为代表参加了此次会议。她说,此次会议让全校20多位老师看到了希望,“停课是逼不得已,学校的困境已经得到有关部门的重视,希望友促会能协调处理好相关工作”。

  昨天,友促会肖秘书长证实了李老师的说法。肖秘书长称,会议上,就学校目前的困难和问题,与会各方制定了一些具体的措施和办法,“充分考虑老师和学校的实际,按照市教工委和丰台区教委的意见,我们都在抓紧办理中”。

  对于学校未来的归属问题,肖秘书长说,“可能有些政策等方面的问题,但我们正朝这个方向努力”。

 
[招飞] 各省空军招飞初选复选动态 [艺考] 艺考统考信息及专业辅导
[自招] 全国高校自主招生简章 [体育] 高水平运动员及体育特招
[志愿] 新东方高考数据库:院校+专业 [试题] 全国名校期中试卷下载
[辅导] 中国近现代史所有考点 [辅导] 40篇短文串联3500高考单词

 

(责任编辑:沈甜甜)

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科