主站中学新东方网 > 主站中学 > 高中资讯 > 文章正文

北京丰台区80名中专生因未交社保费被停课8天

分享到:

2013-01-15 11:18  作者:佘韵卿  来源:京华时报  字号:T|T

北京 上海 广州 武汉 西安 重庆 成都 长沙 长春 哈市 杭州 合肥
苏州 太原 天津 徐州 厦门 郑州 宁波 青岛 南京 兰州 昆明 济南
深圳 沈阳 鞍山 大连 福州 佛山 贵阳 黄石 荆州 吉林 内蒙 洛阳
宜昌 湘潭 襄樊 新疆 无锡 唐山 镇江 河北 南通 株洲 南宁 南昌

  自1月4日开始,北京振华旅游学校4个年级共80名学生停课在家。老师们称停课是因他们的社保费已有一个月未交,学校系自收自支的事业单位,因生源不足等问题,财政入不敷出(本报1月7日报道)。14日,已停课8天的学校开始复课。就学校编制和归属的改变问题,上级单位已制定相关措施,有关工作正在进行中。

  14日,振华旅游学校的80名学生返校上课,此前他们已停课8天。老师们说,临近期末考试,不能因为学校财政的问题,长时间断了学生们的学习。

  李老师介绍,自1月4日停课后,他们曾多次向友促会反映,希望申请将学校划归丰台区教委管理,编制由自收自支的事业单位改为公办性质,提高老师们的待遇水平,“1月11日下午,市教工委、市教委、丰台区教委、友促会和学校代表共同开会研究了这方面的事情”。

  因学校校长已退休,李老师作为代表参加了此次会议。她说,此次会议让全校20多位老师看到了希望,“停课是逼不得已,学校的困境已经得到有关部门的重视,希望友促会能协调处理好相关工作”。

  昨天,友促会肖秘书长证实了李老师的说法。肖秘书长称,会议上,就学校目前的困难和问题,与会各方制定了一些具体的措施和办法,“充分考虑老师和学校的实际,按照市教工委和丰台区教委的意见,我们都在抓紧办理中”。

  对于学校未来的归属问题,肖秘书长说,“可能有些政策等方面的问题,但我们正朝这个方向努力”。

 
[招飞] 各省空军招飞初选复选动态 [艺考] 艺考统考信息及专业辅导
[自招] 全国高校自主招生简章 [体育] 高水平运动员及体育特招
[志愿] 新东方高考数据库:院校+专业 [试题] 全国名校期中试卷下载
[辅导] 中国近现代史所有考点 [辅导] 40篇短文串联3500高考单词

 

(责任编辑:沈甜甜)

中专生社保费 中专生源不足 期末考试 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!