新东方网>主站中学>高中资讯>正文

浙江高中生可提前选修大学课程 考核通过获学分

2012-10-26 11:38

来源:光明日报

作者:孙菊红 潘剑凯

北京 上海 广州 武汉 西安 重庆 成都 长沙 长春 哈尔 杭州 合肥
苏州 太原 天津 徐州 厦门 郑州 宁波 青岛 南京 兰州 昆明 济南
深圳 沈阳 鞍山 大连 福州 佛山 贵阳 黄石 荆州 吉林 内蒙 洛阳
宜昌 湘潭 襄樊 新疆 无锡 唐山 镇江 河北 南通 株洲 南宁 南昌

  为了深化浙江高中新课改实施,将更多课程选择权交给学生,提高学习主动性。浙江教育厅出台政策允许浙江高中生提前选修大学课程,考核通过可获得学分。

  为弥补普通高中课程开发专业师资相对缺少及实训设备等方面的不足,开发开设出更为丰富、更加多样的课程来满足学生的要求,意见规定,先修课程可以由高校独立开发或与普通高中合作,可以在高校开设或在普通高中开设。普通高中应建立选课指导制度,让学生在教师指导下自主选课,有计划地到普通本科院校、高等职业学校修习先修课程。

  浙江高中选修课学分评定方法和考试方法

  不同的选修课学分不同,考试方法也不同,不一定会采取传统的卷面考试,而会以多元化评价的方式进行。只有实际修读先修课程课时数不少于规定课时数2/3、学习过程表现良好、通过学校组织的考核合格者,才可以获得相应学分。先修课程经所在高校审核通过后予以学分认定。认可的范围是同一层次学校的相同专业。

 
[最新] 华北空军招飞50人10月北京初选 [盘点] 盘点中国十大体育明星大学生
[辅导] 语文字音字词病句文言文知识点 [复习] 高考英语词汇语法每日一学
[志愿] 新东方高考数据库:院校+专业 [试题] 北京四中往年月考试题汇总
[经验] 高三生熬夜没必要影响效率 [家长] 家教的核心在做人做事

 

(责任编辑:贾志超)

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科